昆山格蕾斯酒店

入住日期:
退房日期:
间 数 :
 

Email Booking-邮件订房区

Email

姓名

国籍

电话

入住日

离店日

房型

房间数

最晚到店时间

床型

大床房 双床房

订房信息

锦溪

  景点介绍

  锦溪(旧称陈墓),位于昆山市西南隅,距古镇周庄8公里。东临淀山湖,西依澄湖,南靠五保湖,北有矾清湖、白莲湖,“东迎薛淀金波远,西接陈湖玉浪平”。

  故锦溪历来有“金波玉浪”之称。远在新石器时代,这里已有先民生存繁衍,创造了灿烂的史前文明。史载,南宋建都临安时,宋孝宗的宠妃陈妃病殁水葬于此,锦溪便改名陈墓,长达880年。1993年,恢复锦溪古名。古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,所以得名锦溪。

  如今,拥有众多名胜古迹的锦溪,仍然以如诗如画的水乡风貌,吸引着无数游客。若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,以及“三十六座桥,七十二只窑”的传说,全国首创的古砖瓦博物馆,都令中外游客流连忘返。

  昆山属亚热带和暖温带地区,气候温和,雨量适中,具有寒暑变化显著、四季分明的特征,全省年平均气温为13℃-16℃,均适合旅游。

昆山亭林公园
景点简介  亭林公园位于江南水乡昆山城内西北隅。园中玉峰山形似马
锦溪
  景点介绍  锦溪(旧称陈墓),位于昆山市西南隅,距古镇周庄8公里
阳澄湖
  景点介绍  阳澄湖位于苏州市区的东北,跨苏州市区、工业园区、
古镇千灯
  景点介绍  千灯位于长江三角洲,隶属江苏省昆山市,面积84平方公